VII Международный конкурс КООМЕТ "Лучший молодой метролог – 2017"

VІI Международный конкурс КООМЕТ «Лучший молодой метролог» состоялся 17-18 мая в 2017 г. в Астане, Казахстан

Подробнее


27-е заседание Комитета КООМЕТ

26-28 апреля 2017 г. в Минске, Беларусь, состоялись 27-е заседание Комитета КООМЕТ, 15-е заседание Объединенного комитета по эталонам КООМЕТ и Семинар "КООМЕТ-25: история, результаты и перспективы сотрудничества".

В работе указанных мероприятий приняли участие члены Комитета КООМЕТ и их официальные представители, Председатели Технических комитетов КООМЕТ и представители Национальных секретариатов КООМЕТ из 17 стран-членов КООМЕТ (Армении, Азербайджана, Беларуси, Боснии и Герцеговины, Германии, Грузии, Казахстана, Китая, Кубы, Кыргызстана, Литвы, Молдовы, России, Словакии, Таджикистана, Узбекистана и Украины), представители международных метрологических организаций: Ч.Куанбаєв, специалист департамента ВІРМ по международным связям; Я.Данмил, Заместитель Директора BIML

Подробнее


21-е заседание Совета Президента СООМЕТ

8-9 ноября 2016 в г. Астана, Казахстан, состоялось 21-е заседание Совета Президента КООМЕТ.

В работе заседания приняли участие члены Совета Президента КООМЕТ, Председатели Форума качества КООМЕТ и ТК 3.1 "Технический комитет Форума качества", представители Национальных Секретариатов КООМЕТ и другие приглашенные гости, среди которых представители Евразийской экономической комиссии

Подробнее


13-е заседание ТК 4 "Информация и обучение"

18–19 мая 2016 г., согласно графика проведения заседаний структурных органов КООМЕТ, в Брауншвейге, Германия, состоялось 13-е заседание Технического комитета КООМЕТ ТК 4 "Информация и обучение".

В работе заседания приняли участие члены ТК 4 и их представители из 9 стран-членов КООМЕТ (Беларуси, Боснии и Герцеговины, Германии, Грузии, Казахстана, Молдовы, России, Таджикистана и Украины)

Подробнее 


26-е заседание Комитета КООМЕТ

В период с 19 по 21 апреля 2016 г., согласно графика проведения заседаний структурных органов КООМЕТ, состоялись 26-е заседание Комитета КООМЕТ и 14-е заседание Объединенного комитета по эталонам КООМЕТ. Заседания проходили в г. Ереван, Армения.

В работе указанных мероприятий приняли участие члены Комитета КООМЕТ и их официальные представители, Председатели Технических комитетов КООМЕТ и представители Национальных секретариатов КООМЕТ из 12 стран-членов КООМЕТ (Армении, Беларуси, Германии, Грузии, Казахстана, Кубы, Кыргызстана, России, Словакии, Таджикистана, Узбекистана и Украины), представители международных метрологических организаций: Э.Хенсон Помощник Директора BIPM по международным связям; Я.Данмил, Заместитель Директора BIML, а также С.Шуянг, заместитель директора Национального института метрологии (НИМ) Китая, вместе с другими представителями НИМ

Подробнее


20-е заседание Совета Президента СООМЕТ

3-4 декабря 2015 в г. Минск, Беларусь, состоялось 20-е заседание Совета Президента КООМЕТ.

В работе заседания приняли участие члены Совета Президента КООМЕТ, Председатели Форума качества КООМЕТ и ТК 3.1 "Технический комитет Форума качества", Заместитель Председателя Объединенного комитета по эталонам КООМЕТ, представители Национальных Секретариатов КООМЕТ и другие приглашенные гости

Подробнее


12-е заседание ТК 4 "Информация и обучение"

6–8 октября 2015 г., согласно графика проведения заседаний структурных органов КООМЕТ, в Тбилиси, Грузия, состоялось 12-е заседание Технического комитета КООМЕТ ТК 4 "Информация и обучение".

В работе заседания приняли участие Председатели подкомитетов ТК 4, члены ТК 4 и их представители из 8 стран-членов КООМЕТ (Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Молдовы, России, Таджикистана и Украины), а также представитель Глобальной метрологической Академии (GMA) Национального метрологического института Кореи (KRISS) Сангвук Сео

Подробнее 


VI Международный конкурс "Лучший молодой метролог КООМЕТ – 2015"

VI Международный конкурс "Лучший молодой метролог КООМЕТ – 2015" состоялся 17–18 июня 2015 г. в Киеве, Украина

Подробнее


25-е заседание Комитета КООМЕТ

В период с 26 по 28 мая в 2015 г., согласно графику проведения заседаний структурных органов КООМЕТ, состоялись 25-е заседание Комитета КООМЕТ, 13-е заседание Объединенного комитета по эталонам КООМЕТ и Семинар, посвященный 15-й годовщине Соглашения CIPM MRA, "15 лет Соглашения CIPM MRA: проблемы в реализации и пути повышения эффективности". Заседания проходили в г. Худжанд, Таджикистан.

В работе указанных мероприятий приняли участие Члены Комитета КООМЕТ и их официальные представители, Председатели Технических комитетов КООМЕТ и представители Национальных Секретариатов КООМЕТ из 12 стран-членов КООМЕТ (Азербайджана, Армении, Беларуси, Германии, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана и Украины), представители международных метрологических организаций: Э.Хенсон, Помощник Директора BIPM по международным связям; Я.Данмил, Заместитель Директора BIML; Ю.Дуан, заместитель директора Национального института метрологии Китая, и Р.Маккатчен, Региональный представитель по вопросам окружающего среды, науки, технологий и здравоохранения Посольства США в Казахстане

Подробнее


19-е заседание Совета Президента СООМЕТ

10–11 декабря 2014 г. в г. Брауншвейг, Германия, состоялось 19-е заседание Совета Президента КООМЕТ.

В работе заседания приняли участие члены Совета Президента КООМЕТ и их представители, а также Исполнительный секретарь Объединенного комитета региональных метрологических организаций (RMO) и Международного бюро мер и весов (JCRB) Ч. Куанбаев

Подробнее


11-е заседание ТК 4 “Информация и обучение” 

21–23 октября в 2014 г. в г. Ереван, Армения, состоялось 11-е заседание Технического комитета КООМЕТ ТК 4 “Информация и обучение”.

В работе заседания приняли участие Председатели подкомитетов ТК 4, члены ТК 4 и их представители из 10 стран-членов КООМЕТ (Армении, Беларуси, Германии, Грузии, Казахстана, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана и Украины)

Подробнее 


24-е заседание Комитета КООМЕТ

В период с 15 по 17 апреля в 2014 г., согласно графику проведения заседаний структурных органов КООМЕТ, состоялись 24-е заседание Комитета CООМЕТ и 12-е заседание Объединенного комитета по эталонам КООМЕТ. Заседания проходили в г. Екатеринбург, Российская Федерация.

В работе 24-го заседания Комитета КООМЕТ приняли участие члены Комитета КООМЕТ и их официальные представители, председатели Технических комитетов КООМЕТ, и представители Национальных секретариатов КООМЕТ из 11 стран-членов КООМЕТ (Азербайджана, Армении, Беларуси, Германии, Казахстана, Кыргызстана, России, Словакии, Таджикистана, Узбекистана и Украины), представители международных метрологических организаций: Ч.Куанбаев, Исполнительный секретарь JCRB; С.Паторей, Директор BIML, а также М.Четинташ и Г.Хамид, Директор и Начальник лаборатории Института метрологии ТУБЕТАК УМЕ (Турция), соответственно 

Подробнее


18-е заседание Совета Президента СООМЕТ

20–21 ноября 2013 г. в г. Братислава, Словакия, состоялось 18-е заседание Совета Президента КООМЕТ.

В работе заседания приняли участие Члены Совета Президента КООМЕТ и их представители из 4 стран-членов КООМЕТ (Германии, России, Словакии и Украины) и представители Национальных Секретариатов КООМЕТ

Подробнее


10-е заседание ТК 4 “Информация и обучение”

22–23 октября 2013 г. в пос. Новханы, Азербайджан, состоялось 10-е заседание Технического комитета КООМЕТ ТК 4 “Информация и обучение”.

В работе заседания приняли участие Председатели Подкомитетов ТК 4, Члены ТК 4 и их представители из 7 стран-членов КООМЕТ (Азербайджана, Германии, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана и Украины)

Подробнее 


23-е заседание Комитета КООМЕТ

С 4 по 6 июня 2013 г. состоялись 23-е заседание Комитета КООМЕТ и 11-е заседание Объединенного комитета по эталонам КООМЕТ. Заседания проходили в г. Нижний Новгород, Россия.

В работе 23-го заседания Комитета КООМЕТ приняли участие Члены Комитета КООМЕТ и их официальные представители, Председатели Технических комитетов КООМЕТ и представители Национальных Секретариатов КООМЕТ из 12 стран-членов КООМЕТ (Азербайджана, Армении, Беларуси, Германии, Казахстана, Кыргызстана, Литвы, России, Словакии, Таджикистана, Узбекистана и Украины), представители международных метрологических организаций: Ч.Куанбаев, Исполнительный секретарь JCRB; С.Паторей, Директор BIML, а также Х.Мемич, Начальник управления по законодательной метрологии Института метрологии Боснии и Герцеговины; Д.Парнаджиев, Директор Агентства по метрологии Македонии; И.Андажич, Директор Агентства по метрологии Хорватии

Подробнее


 

 

ТК 5 «Совместные научные исследования»

05-06 июля 2012 г. в ННЦ «Институт метрологии» состоялось заседание Рабочей группы Технического Комитета КООМЕТ ТК 5 «Совместные научные исследования».

Подробнее


22-е заседание Комитета СООМЕТ 

В период с 17 по 19 апреля в 2012 г., согласно графику проведения заседаний структурных органов СООМЕТ, состоялись 22-ое заседание Комитета CООМЕТ и 10-ое заседание Объединенного комитета по эталонам СООМЕТ. Заседания проходили в г. Чолпон-Ата, Киргизстан.

Подробнее


21-е заседание Комитета СООМЕТ

В период с 27 по 28 апреля 2011 г., согласно графика проведения заседаний структурных органов СООМЕТ, состоялись 21-е заседание Комитета CООМЕТ и 9-е заседание Объединенного комитета по эталонам СООМЕТ. Заседания проходили в г. Ереван, Армения.

Подробнее


20-е заседание Комитета СООМЕТ

В период с 20 по 22 апреля 2010 г., согласно графика проведения заседаний структурных органов СООМЕТ, состоялись 20-е заседание Комитета CООМЕТ и 8-е заседание Объединенного комитета по эталонам СООМЕТ. Заседания проходили в г. Астана, Казахстан.

Подробнее


19-е заседание Комитета COOMET

В период с 19 по 21 мая 2009 г. согласно графику проведения заседаний структурных органов СООМЕТ состоялись 19-е заседание Комитета CООМЕТ и 7-е заседание Объединенного комитета по эталонам СООМЕТ. Заседания проходили в г. Баку, Азербайджан.

Подробнее