Главная» Деятельность» Основы метрологии» Украинский метрологический журнал

 «Украинский метрологический журнал» – первое в Украине специализированное научно-техническое издание по метрологии, основанное ННЦ «Институт метрологии» в 1995 году.

«Украинский метрологический журнал» может заинтересовать каждого специалиста, профессиональная деятельность которого связана с измерениями или обеспечением единства измерений. На страницах журнала для широкого круга научных работников, преподавателей, промышленников, представителей власти размещена самая полная и актуальная информация в области метрологии, а именно, о законодательных основах метрологии, методах и средствах измерений в отдельных отраслях, эталонах, образцовых средствах измерений, стандартных образах, фундаментальной и теоретической метрологии, стандартизации, сертификации, защите прав потребителей, международном сотрудничестве, технических и справочных данных о средствах измерений.

ISSN (онлайновая версия) 2522-1345

ISSN (печатная версия) 2306-7039

Национальный научный центр «Институт метрологии» www.metrology.kharkov.ua

Частота выпусков: 4 раза в год

Выпускается с 1995 года

Свидетельство о регистрации серия КВ № 10669

Языки издания: украинский, русский, английский

Статьям журнала присваивается цифровой идентификатор (DOI). Нумерованные статьи можно найти [Тут]. Наша редакция приложила усилия к тому, чтобы придать журналу академическую форму и улучшить качество издания в целом. Предыдущие номера также публикуются на сайте Национальной библиотеки Украины имени В. И. Вернадского [Тут].

«Украинский метрологический журнал» зарегистрирован в Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Украины Постановлением президиума ВАК от 18 ноября 2009 г. № 1-05/5.

Заявление об этике публикаций

Основной принцип отбора публикаций — наличие их экспертной оценки (рецензирования). Для того, чтобы быть уверенным в оценке качества статьи, процесс рецензирования должен быть прозрачным, методическим и беспристрастным. Все этапы этого процесса строятся на основе этических принципов и обоснованных решений. Редакционная коллегия будет стоять на защите интеллектуальной собственности и авторских прав и не допустит таких случаев нарушения этики, как плагиат, воспроизведение статей, ранее опубликованных в других средствах информации, будет предотвращать воздействие мощных финансовых и интеллектуальных интересов на пути реализации этой политики [Подробнее].